Зачем Руси чужие боги?

Николай Чечёткин
Богов чужих на Русь из-за распутства князя
В обмен на исцеленье завезли*
Перуна, бога главного,  в Илью** произвели!

Поник народ под игом христиан –
Забыв богов своих весёлых,
“Рабами божьими” вдруг стали, потомки несгибаемых славян!

……………………………………………………………………………………………….
*И стал князь Владимир после жизни разгульной и грешной (наложниц много было!) глазами сильно слепнуть…, и вернули ему иудейские волхвы зрение,  и уверовал в силу их бога Владимир….

** Перун, бог грома и молнии, был переименован в Илью-пророка, что разъезжает по небу в огненной колеснице….




"Перун"
Сочилина М. В. (Sochilina )
Россия, Жуковский
Техника: масло, холст
Год создания: 2006 г.