Почетный полярник

Владимир Грикс
Человек был послан на Ледник
и питался годы сухарями.
Уголь согревал его не миг.
И под солнцем там не загорали.

Дочка Висбор пригласила, чтоб
дать идею новым увлеченным.
Чтоб на Север покатился жлоб
воодушевлением заключенным.

Я пожил вблизи у Ледника.
Пару лет Архангельска хватило.
Встреча с девой где была легка.
Сухари не доставали сильно.

Я - любитель средней полосы.
Не хочу почета, как полярник.
Ерунды от Висборши часы,
и не нужен мягкий, лживый чайник.