Ботаника-блюз

Аграфена Брусникина
Купаясь в слезах, мы тоже с тобой взойдем,
раскроем зеленые руки,
расправим плечи,
едва ли заметно закапывая в чернозем
свою остроту и матерные словечки.

Обложенный пылью свет,
устаревший квест -
незванные гости в рваной, глухой каморке -
все это напоминает, вот тебе крест,
утраты и дым трагедий того же Лорки.

...но мы еще не взошли,
нас еще здесь нет -
гуляем себе по сглаженному бульвару,
ты мне покупаешь холодный кофе,
себе - пачку сигарет,
мы ищем луну,
мы кличем луну сансарой,

но нас еще нет,
ни хвостика,
ни ростка,
ни звука,
ни лая,
ни чавканья,
ни рыданья.

...ты будешь чужим,
ты будешь рукоплескать
какой-нибудь бабочке, беленькой и случайной.