Подарок бабушке

Алексей Шотаевич Каджаев
Музыка и слова
Алексея Каджаева


В доме все уже уснули,
А меня, вот, мысли будят:
У моей родной бабули
День рожденья завтра будет…

Сто вопросов без ответов…
Надо срочно что-то делать,
Чтобы бабушке с рассветом
Дорогой подарок сделать!

Подарю-ка ей фломастер…
Желтый! Нет…, пожалуй, красный!
Рисовать она ведь мастер –
Чем подарок не прекрасный?!

Впрочем, что-то слишком мало…
И, пожалуй, очень скромно…
На душе приятней стало б,
Если был бы дар огромным!

Подарить ей шар воздушный!..
Вдруг он сдуется и скиснет…
И резинкою ненужной
На веревочке повиснет…

Есть идея! В день рожденья
Все дела свои оставлю,
Испеку пирог с вареньем –
Радость бабушке доставлю!