Всё-таки

Людмила Юдинцева
Сыпались тонны холодных опилок
с мутных небес,
сердце щенком заплутавшим скулило
повода без.
Я между делом искала причину.
-Ну же, скажи,
сердце, о чем твое горе-кручина?
Живы, кто жив,
всё, как обычно- ни шатко ни валко,
тот же расклад.
Словно известная с детства считалка,
день-автомат.
Найденным, что потеряла, не станет-
хватит, смирись.
Жизнь эта- с дыркой  в душе и в кармане-
всё-таки жизнь.