Совсем вчера ты был дитя...

Лина Рахматуллина
Совсем вчера ты был дитя,
Смеялся громко так задорно.
И нам всегда хотелось зря,
Стать взрослым хоть на миг, неосторожно.

Вчера детсадовец и школьник,
Сегодня ты студент.
А завтра станешь ты рабочим,
Прощай мой милый детский смех.

Сегодня ты стоишь безбожно,
Играешь, громко говоря,
О том, что в мире все так сложно,
Поверь мне друг, ведь все не так.

Ты только вспомни как когда-то,
Угнав велосипед у брата,
Вдоль мостовой стремился в путь.

Когда ты делал первый шаг,
На встречу к матери в обнимку,
Ты падал, падал много раз.
Ведь ты всегда стремился выше!

А слово первое свое ты помнишь?
А первую любовь свою запомнишь?
А наставленья матери, отца?
И это все совсем не зря.

Почувствуй каждой клеткой тела,
Все то, что создал в нас Творец.
Всю простоту, наивность где-то,
Упрямство, веру в чудеса
И пусть живет на сердце лозунг:
«Совсем вчера ты был дитя…»