Сажаление

Владимир Грикс
Есть две стратегии, когда
полезно бить детей:
до их проступка, и тогда
не выполнит злодей.

Иль сразу после, чтобы он
сумел извлечь урок.
Я глуп, как флегматичный слон,
пороть сынков не мог.

Они большие,  как теперь
поднять авторитет.
Дни не смешные. Где же дверь.
Упущен мной момент.