За зимою придёт весна

Елена Хашина
День  прибавился  незаметно...
Солнца  зимнего  красный  шар
Заблудился в  кленовых ветках
И  зари  полыхнул  пожар.

Отступили  слегка  морозы,
Мчатся вьюги  на  смену им
И вещает  прогноз  угрозы
Гололёда  и сход  лавин...

А  бывает,что  чувств  лавина
Враз  накроет - не  продохнуть.
Но  бороться  с ней  нет причины
И назад  нельзя  повернуть.

Вмиг тоска  ледяною  хваткой
Так придавит - хоть  волком  вой.
Без  тебя  мне  совсем  не  сладко,
Хоть  и трудно  порой  с  тобой.

Скоро ночи  станут  короче,
Отнимая  минуты  сна.
Наплевать, что  прогноз  бормочет -
За  зимою  придёт  весна...

  январь, 2018г.