Зачем?

Наталья Развина
Зачем уходят близкие, куда?
Неся в наш мир одну опустошённость.
И не найти нам на Земле слова,
Чтоб успокоилась в нас горя отрешённость.
Две даты высекая на плите,
Рождение человека и кончину,
А между ними некое тире,
Тире-лишь миг, ушедших без причины.
А в памяти родных хранится всё,
Плохое, да хорошего ведь больше.
И вспоминая всем смертям назло,
Могилы сохраняются всё дольше.
И пишутся прощальные стихи,
Читаются скупые эпиграммы.
Их удержать на свете не смогли,
Нам не послать им даже телеграммы!
Ах, если б время вспять нам повернуть,
Но мы не Боги, им с высот виднее.
И как унять нам эту боль разлук?
Всё бренно...Да и мы стареем.
Мы веруем, что их душа жива,
За упокой им свечи в Храмах ставим.
О, как же ноша наша тяжела!!!
Но мир так создан, балом мы не правим...
В отчаянии мы в небеса кричим,
,,За что всё это?"-Бога вопрошаем?
Придя в себя, лишь плачем и молчим.
Придёт и наш черёд, но вот когда? Не знаем.....