Немая тень

Ангелина Длинка
Немая тень с живым свечением не в споре,
здесь вечный бой, бой не на вольном поле,
он был, и есть, и будет каждый раз,
когда вновь тень окажется у глаз.

Закроет, и открыть их не захочет,
а тень воюет, и вовсю хохочет,
но это как вслепую, ведь без глаз,
а те глаза- они не на показ.

И снова кучей новые сомненья,
зачем? куда? где вера? где мораль?
за что держаться? прав кто? кто солгал...?
И льются неустанные вопросы...

одним ответишь, тень иных приносит,
и рядом- прочерк, словно безнадежность,
смысл потеряла чья- то осторожность...
За что платить? За что гореть свечам...?

Так нужно? Чтобы не гореть годам...?
Кому? Ведь жизнь одна и раз бывает...
об этом знает тень... и снова нападает.
Сражает ли?- Так думает она...

Но с каждым боем крепнет та стена,
что стала крепостью между душой и
мраком...
и тень, как ночь, исчезнет безвозвратно...
2012ГОД.