Вселенной очень уж хочется

Кордик Ева
Вселенная хочет,
Чтобы её заметили.
Не раз в сто лет,
А по счёту времени.

Иногда мне кажется,
Что за нами следят другие,
Перелистывая страницы
Книги Жизни. Альбомы пустые

Рождаются с новыми на этой земле,
Старинные не забываются,
Хранят они свою жизнь во стекле.
С первой звездой загораются

На страницах рисунки, вышивки,
Крестики, нолики - линии.
Каждый из нас и в Вечности
Найдёт своей души потерии.

Заблудшие, потерявшие
Маяк - маячок времени,
Но на носочки не вставшие,
В поисках бранного племени.

Своим одиночеством диким
От мира Земли отделились
И в безвозвратности часа,
Как секунды, в минуты слились.

И маятник шепчет стыдливо:
"Не пропусти моменты
Молодости ретивой-
Для души своей комплементы."

Комната тёмная сыростью
Дышит своею безликою,
На улице Солнце пятится
От жаворонков не времени.

Ветра поток, глоток воздуха
Свежего, чистого, сильного,
Крылья расправились заново
Наперекор той проблеме. Я

Слышу биение Космоса,
Шепчет Оно без лукавства:
"Вселенной очень уж хочется
В сердце твоём остаться..."
29.01.18.
(В.Е.К.)
;;;