Колик и Олик

Еления Мэй
      Матвею ...
               

Колик и Олик
В клетке живут,
Колик и Олик
Дружно жуют.

Колик и Олик
Знают всегда
Где здесь поилка
И вкУсна вода!

Колик и Олик
Дружно бегут
Вверх по ступенькам-
Домики ждут!

Колик и Олик
Дружно несут
За щечкой в мешочке
Вкусненький груз.

Но,

Олик частенько
Сладко храпит,
В это же время
Колик вопит!

Олик бушует
Радостно здесь,
Колик в сено
Спрятался весь!

Олик так нежно
Бежит по руке,
Колик кусает
Всегда и везде!

Олик умылся
И рядом сидит,
Колика нет
И не видно нигде.

Колик и Олик
В доме живут –
Олика гладят,
Колика ж
Вечно ищут и ждут!

                январь 2018г.