Святой мц. княгине Татьяне Романовой

Иван Валерьев
Небесный Ангел на земле,
Цветочек райского блаженства,
Поклон приносим мы тебе,
Прими и дай сердцам согреться.

От безразличья и обид,
От пустоты и пустословья,
Душа и стонет и болит,
И не прощает всех с любовью.

О чем ты думала, когда
Вели на вольное страданье
Тебя, Семью и как смогла
Принять спокойно испытанье?

А, после, чистая душа
На Небо райское взлетела,
Железом разлучившись с телом,
К Отцу Небесному взошла.

Теперь, Престолу предстоя,
Моли, Татьяна, за Россию,
Христа Небесного Царя,
И Богородицу Марию.