Помяну тебя, веточку гибкую

Инна Машенко
                Бабушке Марии

Помяну тебя, веточку гибкую на вековечной лозе,
Добрым ласковым словом и лёгкой слезой. Зацветает герань,
Обнимает окно. Твой любимый цветок хорошеет в росе
На земле. Над какими цветами в том мире ином твоя длань?

Словно чётки, зерно в хрупких пальцах – гречиха, пшено. А молитв
И не счесть. На закатное небо посмотришь, шепнёшь: «Аксамит».
Пустотелых не слышала слов от тебя. Пусть сердечко болит.
Не забуду, как ты мир любимых любовью спешишь окаймить.

29.01.2018