Зачем

Владимир Грикс
Стихи делают человека лучше.
Они из породы молитв,
помогают преодолеть случай,
когда тип лучшим забыт.

Их бы еще кушать,
пить, как в застолье вино.
Они сохраняют душу.
Роль их известна давно.