Солдатка

Леонид Непомнящий
Сошла на станции конечной,
Израильской армии солдат…
Рюкзак, наброшенный на плечи,
Вниз дулом черный автомат,

Берет, высокие ботинки,
Открытый и приятный взгляд,
У глаз весёлые морщинки!
К семье примчалась на шабат.

Хранит в стране покой и сон,
Как и положено и солдату!
Но для неё - такой закон -
От ём  ришона до шабата.

Брюнетка с толстою косой
Походкой лёгкою, беспечной
Спешит к родителям – домой!
Сошла на станции конечной…