Поле - Море - Небо продолжение 15

Андрей Тодорцев
            поэма без сюжета

         Глава 15 (вопросы, замечания - и ответ на них)

-- А где же вечер в ресторане?
-- Прогулка с другом под Луною?
-- Концерт заезжего оркестра,
   и в зале кресел нет свободных?
-- Своди её хотя бы в баню!
-- На пляж, чтоб в море плыть нагою...
-- Наш град - культурнейшее место,
   не пункт питанья для голодных...
-- Идти домой в такое время,
   после занятий столь непыльных?!
-- Читать об этом, право, странно.
-- Тамаре что, назавтра сорок?
-- Она, наверное, беремя
   несёт от одного из пылких...
-- Дааа, прямо старцы и Сусанна.
   Насыпали претензий ворох...

   Идёт домой моя Беглова
   читать о кредо Гумилёва;
   о том, как мог поэт расстрелянный
   стихами палачей преследовать;
   как он любил, как воевал,
   как Слово в Боге прозревал.