Вы женщин от невзгод уберегите...

Екатерина Хизова
Вы женщин от невзгод уберегите!
Вам кто она? Сестра, супруга, мать?!
Вы для нее тепла не берегите,
Она умеет долги возвращать.

Ты для нее принес тепла в ладошках,
Она тебе вернула целый дом,
Так не скупись ты в этих крошках,
Чтоб не жалеть о том потом.

Не надо говорить: "Она сильнее,
Ей в муках суждено детей рожать,
Она хитрее и мудрее."
А ей не приходилось выбирать.

Ей хочется быть слабой, но за сильным,
Быть нежной, но несъеденной нуждой,
И взгляд свой сохранить невинным,
Ей хочется, как прежде, быть собой.

Ты сможешь уберечь ее от бури?
Ты сможешь для нее воздвигнуть град,
И шрамы получить на тонкой шкуре,
Кто ты ей? - Муж, ребенок, брат?