Ты думала легко любить

Александр Сеземин
Ты думала легко любить.
Не так, как раньше, раз в неделю,
А каждый день и час, всю жизнь,
И не делить страстей с чужой постелью.

Пришла.
И это ли любовь.
Касанья мимолетные забыты.
Ты помнишь!
Пробегала дрожь,
Лишь от руки его, пришедшего с визитом.

Холодный взгляд, стрелой пронзивший душу.
Хватило мига!
Рухнула стена.
И вьюга бушевавшая и стужа
Растаяли в той синеве костра.

Все было вновь.
Все было сразу.
Остались в прошлом темные года.
Горели вместе и влюблялись кряду
Без счета,
Время на двоих деля.

В свой праздник бушевал багрянец,
Сменивший летнюю жару.
Пусть!
Чувств не жалко.
Тихий танец
Несет отраду иль беду?

Неясный профиль вдруг в туманном,
Поблекшем зеркале мелькнул.
Заворожил собой.
Обманом?
Он снова жизнь в тебя вдохнул.

Любовь не познана.
В ней счастье.
Померить алгеброй нельзя.
Пройти вдвоем через ненастья,
Рука в руке, через века.