И саван станет покрывалом

Виктория Полински
В краю заснеженных берёз,
В краю небес нежнее шёлка,
В краю невыплаканных слёз
Опять всю ночь мела позёмка...
И засыпались города,
И засыпались ею сёла,
Мосты, дороги, хутора..,
Что жизнь казалась невесёлой.
А в чём веселье, если снег,
Лежит на всём, как белый саван?
И затихает жизни бег,
Что просто скорбь- вселенский траур.
Но в толще снежной пелены,
Там где берёзы тихо стонут,
Меж их корней, из темноты
Родятся первые бутоны...
Взойдут предвестники весны
И схлынет снег, как небывало,
Ворвётся жизнь из пустоты,
И саван станет покрывалом!