Дождём осенним в душу грусть легла

Георгий Серебряков
Дождём осенним в душу грусть легла,
И тучи чёрные заполонили сердце,
О Господе твердят колокола,
Перед Крестом я распростёрся земно.

Пройдут дожди, и саваном снега
Покроют чувств и мыслей пепелища,
Молитва умная мне душу обняла,
Я плачу о стране и вопль Господь Мой слышит!