Я пока рассуждал

Королёв Олег Викторович
Я случайно зашёл чтоб погреться, в кафе, от мороза
И увидел тебя, за столом ты сидела одна.
Посмотрел я на стол там лежала бардовая роза,
Ты должна быть счастливой, улыбка, увы, не видна.

На столе из еды ничего лишь коньяк возвышался,
Уловить всё пытался печальный задумчивый взгляд.
Очень долго смотрел, но сказать я тебе не решался,
Что коньяк с сигаретой не впользу, а медленный яд.

Я могу рассуждать о проблемах, поссорилась с другом,
Если вовремя их не решать, снежным комом растут.
Но, а если и так, всё на зло своим бывшим подругам,
Что проблемы такие не может нести институт.

Я пока рассуждал, к ней подсел незнакомый мужчина,
Появилась улыбка, в глазах заблестел огонёк.
Понял я, тоскавать в одиночестве, это причина,
Для неё, он удачный, по мне, так обычный денёк.

За неё расплатился, ушли, я их болше не видел,
Я не знаю её, но я счастлив, что вышло всё так.
Он утешит её и забудет, что кто-то обидел,
За других я волнуюсь всё больше, такой я чудак.