Жизнь бумеранг

Клементина Власова
Жизнь – бумеранг, и ею управляет,
Но многим не знакомо слово это,
Их, наплевав в колодец, удивляет,
Что воду не испить уже при этом.
Сидящий на суку, его отрубит,
И не поняв, что сразу упадет,
При этом, если сам себя погубит,
То вряд ли будет думать наперед.
Всегда и все по кругу возвратится,
Не делай зла, вернется также злом,
Подчас на детях наших отразится,
Мы пуповиной связаны  узлом.
Не нами так устроено по жизни,
Не лги себе, себя же и предашь,
Все в этом мирозданье, даже мысли,
Вернутся бумерангом через фальшь.