Унимай...

Маргарита Метелецкая
   


     За окошком - ночи темнота...
     Сквозь неё - мчит шустро электричка...
     Я мечтаю - сыщется ль отмычка,
     Чтоб ума исчезла суета ?

     Чтобы воцарилась ТИШИНА ,
     Ибо только в ней услышишь Бога...
     Может, ждать ? Иль всё ж молиться много -
     Так , глядишь, приветила б она ?

     И , разгладив выверты Судьбы,
     Все затмив былые впечатленья,
     Мигом счастья вспыхнет просветленье
     Сквозь мои надежды и мольбы ?

     Козни суеты ума разрушив ,
     Унимай, Небесный Царю , душу !


                Поэтический отклик - Соловей Заочник

Не унимается душа,
и бабочки не иссякают,
хоть дети ловят их сачками, -
летят беззвучно, не дыша...

Их трепет легкокрылый чист,
а помыслы - нектара сладость,
а то что будет завтра - ладно...
Пусть обжигает жар свечи...
Обугленная однодневка -
как знамя, сброшенное с древка -
не трепыхается, молчит...

Пришла, влетела в этот мир,
порадовала, насладилась,
для строк поэта это диво,
растаяла... и в тот же миг
сместилась ось земли, возможно...

Сидит в цветке нарядной брошью -
взгляни!..



   Аватар - "Голубые бабочки" Кристиан Шлое