Принцесса Персии...

Акбар Мухаммад Саид
Уснул тревожным сном поэт, вновь затупив перо.
Вдали виднелся уж рассвет, и в небе рассвело.
Свисавшей со стола рукой, держал листок стихов,
Рука другая под щекой, душой был в мире снов…

Опять поэту снился сон, уже который год,
Где видел он огромный дом, и с куполами свод.
В саду как будто бы гулял, и пруд был там большой,
Он счастлив был и не страдал, тот дом был как родной…

Сидел поэт на берегу и в гладь смотрел воды.
Себя он видел в том пруду, как в зеркале судьбы.
На сердце был покой и лад, и в мыслях был покой,
Был сну тому безмерно рад, был снова молодой…

Смотрел он в воду и мечтал увидеть пэри снов.
Стихи той пэри посвящал, был умереть готов.
Принцессы Персии той взгляд, являвшейся во сне,
Газелью будто нежной в ряд, слагалось вновь в душе…

Повеял ветер из садов, что розами дышал.
Он веял ароматом роз, и в разум проникал.
Принёс с собой хрустальный звон, мелодию Любви,
Был очень нежным звона тон, как о любви стихи…

Поэт сидевший у пруда смотрел на рябь в воде,
Большого стоило труда противится судьбе.
Он будто бы кого-то ждал, и верил, что сейчас,
Не зря ночами он не спал, настал той встречи час…

О небо, вот она, пришла, средь рыб в большом пруду!
Принцесса Персии плыла, он ждал на берегу.
Ты кто, спросил он невпопад, вдруг в сердце вспыхнул жар,
Принцесса потупила взгляд, промолвила: Гавхар…

P.S.
Когда он руки протянул Принцессе в гладь воды,
Его как будто бы толкнул, незримый, со спины.
Он обернулся, обомлел, и встретился с мечтой,
Во пламени Любви истлел, но воспарил душой…