Девятый день

Ланграф
Вчера я был Поэтом Звезд!
Сегодня - Словотворцем Солнца!
В глухом лесу - не видно гнезд...
На дне - не слышен звон червонца.

Мне утонуть бы пару раз
Иль хоть разок взлететь над лесом...
Вокруг темно, хоть вырви глаз,
А я не обладаю весом!

Оковы сброшены давно;
Кора рассыпалась на части.
Лишь твой цветок передо мной -
Но прикоснуться я не властен!

Пройти сквозь щель в твоей двери,
Под бархат кожи - просочиться!..
Душа! Как ласточка пари...
Мечта в сей день...
Осуществится!!!