Гербарий

Вячеслав Лузин
Я здесь на зоне встретил осень девять раз,
И на подходе вот теперь уже десятка,
Я эту осень видел много, много раз,
Листвой засыпанный за КСП пейзаж,

И мчались кони унося с собой печаль,
И нету времени с тобой нам обернуться,
Да, то не кони вороные пронеслись,
То годы жизни в далеке от нас прошлись,

И осень рыжая встречает нас дождём,
И пожелтевший лист кружится на ветру,
Я не горжусь увы, своей по жизни долей,
Мне бы успеть собрать гербарий на ветру,

Я заберу с собой, на волю красоту,
Гербарий собранный запрятан меж страниц,
Он как судьбу разделит книгу по полам,
Как приговор судьи у жизненных страниц,

И мчались кони унося с собой печаль,
И нету времени с тобой нам обернуться,
Да, то не кони вороные пронеслись,
То годы жизни в далеке от нас прошлись.