Вспоминая Дживана Гаспаряна

Вячеслав Кожевников
Послушай, как звучит дудук!
Вся боль армянского народа
Слилась в его протяжный звук.
В нём память павших за свободу,
В нём плач детей и матерей
Бежавших и живущих ныне
Вдали от Родины своей,
Хлебнувших горя на чужбине,
И грусть о том, что не сбылось,
И стон земли многострадальной...
Впитал всё это абрикос
И подарил нам звук печальный.
Послушай, как звучит дудук!