Из сна в реальность

Ксения Осенняя
В моём саду предутреннего сна,
Когда пошли к ручью единороги,
Я вдруг осталась в тишине, одна -
В томлении, в клубящейся тревоге,
И к пробужденью быв на полпути,
Я шла неспешней, чем ползут улитки,
Так не хотелось мне в январь идти
И я стояла долго у калитки
Из сна в реальность. А потом, толкнув
Рукою слабой ржавые узоры,
Ушла сюда, на сад свой не взглянув.
Реальность. Утро, солнце красит шторы
В чуть золотой и розовый слегка...
А я как-будто сердцем потерялась.
От суеты московской далека,
Сознанием в прекрасном сне осталось.
Но с каждым мигом чётче восстаёт
Январский город, обретает звуки,
Углы и краски...И меня берёт
В свои большие каменные руки.
Теперь я тоже камень - часть его.
А сон мой... Нет, не помню ничего...
------------------
Автор: Ксения Осенняя. 30 января 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ.