Бьющиеся маски

Ширрон Лимгрель
С прахом и пеплом слетают маски,
Как надоел уже весь этот цирк мне.
Свет же на деле не далек и не вязкий,
Я знаю, я видел его в давно забытом сне.
И с грохотом сыпется грязь кусками
С ребер, с груди, по сутулой спине.
Не будет границ, отгороженных кирпичами -
Границы вне тела не будут в чехле.
Растаяли тени на стенах картонных,
Чужая обёртка распалась по швам,
Родилась слеза из глаз мертвых и сонных,
Они вновь готовы открыться мирам.
Ну что за гримаса, растеряна, жуткая
Никак не привыкнет к солнечным дням -
Клуб пыли кружится, частица в нем горькая,
Но кожа живая подобно росткам.
А маски все бьются об кафель, об землю
Со звоном и криком на части летя.
Не смей говорить, мол, что я снова дремлю,
Они никогда не достигнут тебя.
Они не достигнут, если будешь собою,
Прекратишь зарываться от мира в себя,
Не позволишь и цирку владеть над тобою,
Плюс гармонию жизни безотказно храня