Люди как свечи

Евгений Ноябрьский
Есть люди как свечи по разному греют,
По разному тлеют и дарят тепло;
Есть свечи которые холодом веют,
Что горят да вокруг  не светло.

Есть свечи на празднике что зажигают,
Что дарят улыбки и радостный смех;
На торте зажжённые их задувают,
С надеждой на счастье, удачу, успех..

Есть свечи церковные что горят в храме,
Воском у Образов плачут стоят;
И многие свечи не видят что  сами
Дымят в потолок как трещат и коптят.

Есть свечи в цилиндре в мазуте трудяги,
Не ведают отдых.. ни сон  и покой;
Когда же приходит износ работяги,
Её не задумаясь сменят другой.

А есть ещё свечи что не  зажигают,
На юбилей, новый год и парад..
Счастья и радости свечи не знают
Зато они знают  где зад.