К вопросу, который всё испортил

Янис Гриммс
(Из тетр. «Мысли вдогонку»)

Говорят, советского человека испортил квартирный вопрос. Ладно, допустим, но что испортило человека вообще, вне бытовых неудобств, вне его национальности и идеологии, вне квазиисторических координат – так сказать, от Адама? Ну конечно, половой вопрос!