Вечная трапеза

Расьяна
Мулла гласит…
Мул не спокоен -
Тревожным воскриком в рассвет.

И вот уже ладони полны
Воды из умывальни лет.
И вот уже глаза и губы
Пьют неба синь и солнца свет…
И ты меня, как прежде, любишь,
Плетя в венок живой сонет
Из нежных слов и дивных песен…
И поцелуев, птичьих ласк…
И сколько их ещё нам, вёсен
Здесь, на Веригинских прудах,
Считать без устали до солнца
От соловицыных распутств,
Где ивы ветви гибко клонят
И с рябью по воде бегут!…
И на Максимовском раздолье
Цветы считать горстями вех?
Когда последним словом молвлю
О вечной трапезе для всех.

Фото с. Мошкова.