Про лень

Алексей Сизых 3
Жизнь не кормушка для ленивых,
Пора им это осознать.
Работе нет альтернативы,
Чтоб вкусно есть и сладко спать.
Труд сделал человеком обезьяну,
Об этом Дарвин нам сказал.
С учёным спорить я не стану,
Он всё научно доказал.
Лень человека сможет снова
В мартышку иль гориллу превратить.
Она для деградации основа,
Не стоит лень в себе растить.