до песни тихой из самозабвенья

Виктор Ямпольский
Кто любит здесь и там тот несомненно и полюбит и возлюбит
когда-нибудь
да, я когда-нибудь уйду
быть может
может быть
быть может
но кану не в колючую иль звонкую
или иную мрачную слепую и пустую пустоту и тишину
себя и вас надеюсь не разочарую
я развенчаю лишь ненужные и лживые и неживые лишние надежды
оставлю лишь одну
что всё что было не было на этом шарике обычном и волшебном
я уж давно люблю
и там в дали прелестной
все это милое
я в сети свои старенькие заманю и заарканю
и новое что встретится и что пошлют
неистово и смело без совести зазренья
до крови
до срыва голоса
души надрыва
до взрыва и разрыва
до песни тихой из самозабвенья
с закрытыми очами и с пульсацией мерцающей открытой
привычно-непривычно
сорву замок божественный
и
и вновь и снова заново я полюблю.