Саркофаг

Сергей Крикунов Сова
Под колпаком давления внутренних сил,
По указанию сверху, из первой ложи,
Электорат растоптан, волю включить забыл,
И изъявляет страх от мысли, что пёс низложен.

Старая метка на душах людских видна.
Серые будни и ржавые горе-праздники
Нас ограничили куполом в форме дна,
Мы одинаково пляшем, злые и грязные.

Определённо, что-то в стране убито,
И что-то в народе моём взошло не так.
С музыкой гимна, в свете дурных софитов,
Нас накрывает очередной саркофаг.

Преодоление скреп неизбежно ждёт, –
Либо сгниём от швов, либо залечим раны.
Надо стряхнуть и смыть вековой стопудовый гнёт,
Надо хотя бы встать и отключить экраны.