Лесные афоризмы

Владимир Кузьминский
-Волка ноги кормят,
но позабыл я чьи?
-А вот тебя догонит
тогда уж не ропщи.

За двумя зайцами погонишься
штаны порвёшь,а зайца не возмёшь.

Белке в глаз он не попал,
а ворона ему попала.

Охотник шёл по следу волка,
а медведь по его следу.