Длинною в жизнь...

Ольга Грубская
Косынкой розовой, с утра, заря повисла...
Сменил рубашку календарь, мелькают числа...
И, разогнавшись, мчатся санки по наклонной..
И посещают вновь  непрошенные мысли...

А удержаться в тех санях дано немногим...
Длинною в жизнь  пролегла, бежит дорога..
Закат завесит  окоём  полоской чёрной...
Последний лист календаря ...и мчатся  дроги...