Кофе и птица на электропроводе

Альберт Ликов
просыпаюсь
в 5 часов утра,
без возможности уснуть вновь.
поющая птица
бегает по электропроводу
взад-вперед,
затем улетает
и прилетает
другая.
я стою у окна
и прикрываюсь рукой
от восходящего солнца,
символизирующего начало
нового дня.
где-то рождается жизнь.
где-то по морю плывут корабли.
время продолжает идти
в бесконечность.
планета продолжает свой
цикл.
а я стою у окна,
прикрываясь от солнца
и допивая свой кофе.