Приходит ночь

Любовь Лещинская
Приходит ночь. Прозрачной тенью
Ложится тихо в изголовье.
И это ты зовешь любовью?
А завтра снова воскресенье,
И нас закружит ритм работы,
И будем мы печальны оба,
Не говоря  друг с другом слова,
Но если не любовь, так что ты
На сердце держишь? Да, привычно,
Ведь каждый день одно и тоже,
Мы столько лет делили ложе
И вот - всё стало прозаично...