У нас одни и теже снова беды

Павел Прудников
У нас одни и теже снова беды,
Привыкли мы на грабли наступать.
Но только от Октябрьской победы,
Пришлось нам слишком часто отступать.

За стройку коммунизма лихо взялись,
Так, не достроив наш социализм.
И многие над западом смеялись,
В пример всем, ставя наш патриотизм.

Минуло время, что мы получили?
На смену лучшей жизни перестройку.
Ключи бездарному правителю вручили,
Который запорол нам эту стройку.

Сейчас нам предлагают ипотеку,
От этого аморфного проекта.
Мы стали всему миру на потеху,
С трещащим по всем швам всего объекта.

Мы наплодили то, с чего смеялись,
Буржуев,  хоть ими пруд пруди.
А лучшей жизни так и не дождались,
И не понятно ждет что впереди.

Но не поставить всех нас на коленки,
Вот только за державу нам обидно.
И не поставить недовольных к стенки,
Хотя конца бесправию не видно.