Поле - Море - Небо продолжение 14

Андрей Тодорцев
           поэма без сюжета

            Глава 14

Светило клонится к закату.
Домой шагает героиня.
Вечерний бриз, листвой играя,
лицо Тамары гладит вздохом.
Шуршат автомобилей скаты.
Прохожий, ветреный разиня,
хайвэй насквозь перебегает,
глаза к Луне скосив, пройдоха.
Его, по счастью, не сбивают.
(Не то что малазийский "боинг").
Морская ширь вдали, безмолвна,
синеет в золочёной дымке.
Тень поминутно прибывает,
течёт густеющей рекою
по переулкам, скверам, словно
"прощай" по солнечной картинке.
Точней, "Goodnight"...
                Но прежде - ужин
(пирог в продаже обнаружен).
Его начинка осетинская
кому-то в рифму выдаст "клинское".
Ан нет! - горячий сладкий чай.
И вот теперь, наш день, прощай.