Город небольшой

Станислав Прохоренко
Город небольшой,
Холмистый
Разный,
Жили здесь крестьяне, господа,
Долго обретался чёрный разум,
Выстрелянный ввысь и в никуда.
Всё вернулось к этому же месту
Светлою еврейской головой,
Русскою по-сути, если честно…
Город расщеплён…
Пока живой…