Ненужный идол

Сергей Крикунов Сова
Кровавый вождь плакатно «чист и благороден»,
Ломает головы со звуком битой глины,
Стандартизирует мышление в народе,
Как завещали Сталин, Ирод, Муссолини.

Шурует вертелом в горячечных жаровнях,
Кидает в пекло то шестёрок, то валетов.
Ещё один ненужный идол установлен,
И в центре города, и в центре кабинета.

Шифрует цифры, пресекая недовольных,
Как будто мы обречены на звуки ада,
Жестоким росчерком пера лишает воли
И мой народ, и самого себя – пощады.

Иные сдюжили, ни слова не солгали,
Не покривили, и – затравлены, убиты.
Однажды вынесут вождя вперёд ногами,
А нам останется чудовищная свита.