В тетрадке - тектонический развал р

Тамара Мазур
Трясусь в дороге, мёрзну и скучаю.
Нос в чернобуркином сопит хвосте.
Стихи новорожденные листаю,
И бьют слова, как по зубам кастет.

Стучат по ребрам суффиксы обиды,
Алеет боль, как знамя на ветру,
По строчкам - как по снегу Антарктиды,
И холодно - и сердцу, и нутру.

Слова такие с языка не рвутся,
А долго спят во глубине души.
Пришла пора сегодня им проснуться
И посчитаться с тем, кто их душил.

Пульсируют слова душевной болью.
В тетрадке - тектонический развал.
И хочется сознанию на волю,
И хочется, чтоб Бог меня позвал.

26 января 2018 года 22-40