Греют сердце осины...

Валерий Пономарев 2
Греют сердце осины,
Будто пламя костра…
Украшение Сибири:
- Эталоны добра!

Я сюжет не нарушу,
Ему господин:
- Копна на опушке
В окружении осин.

Родился в деревне,
В лесной стороне:
- Почему из деревьев
Они нравятся мне?

Лета бабьего всполох
Без осин – не кураж:
- Забываю про возраст
Причина – пейзаж!

Какая в них тайна?
Облик неповторим:
- Очень яркое пламя
Вершины осин.

Фото Сергея Глухих