Колокольные звуки разносятся

Павел Прудников
Колокольные звуки разносятся,
Над моей горемычной страной.
Тучи черные вороном носятся,
Застилая вокруг пеленой.

Распродали  все оптом и в розницу,
Лишь оставив от Родины тень.
Словно острым мне лезвием по сердцу,
Глушь российских родных деревень.

Медный гул снова душу тревожит,
К небу тянуться руки мои.
Помоги и спаси снова Боже,
Пережить эти тяжкие дни.

Помоги не продать душу дьяволу,
Что с рогатиной ждет за углом.
Чтобы нашему гербу двуглавому,
Не пойти в этот раз в черный лом.