Я- пчёлка

Наталья Лышко
Я маленькая пчёлка, лечу куда хочу,
 Есть жало как иголка, о нём пока молчу.
А крылышек  две пары, прозрачных за спиной,
И глазки словно фары и нос торчит трубой.

В кафтанчик полосатый, всегда одета я,
Пушистый, он лохматый, их носит вся родня.
По полю мы летаем, с цветочка на цветок,
Нектар с них собираем,чтоб был зимой медок.

Несём нектар на лапках все в улей поскорей,
Где сладкий мёд готовим, мы в сотах для людей.
И будет кушать ложкой,наш мёд честной народ,
Хвала и честь мне пчёлке, и слава не умрёт.