Чужие но это жизнь т12

Николай Костылев 2
У не простившей я ,увы , не смею
Принять ни помощь и дары,
От лицемерия я только лишь болею,
Наверно разные у нас миры.
Ты говоришь,что ты меня простила,
Ответь мне. А за чем меня прощать?
За тридцать лет ,ты так не полюбила,
Живя с тобой,я не иду других искать.
Жить с не любимым,разве это подвиг?
Терзать,и тут,и там несчастные сердца,
Размером подвиг сей,с могильный холмик,
Какой не есть,но так же ждёт конца.
Скажи,зачем ты вновь ступила в рЕку?
Коль выйдя из неё,пошла в жестокий мир.
И что заставило тебя ,дать снова руку
Тому,с кем разошлась
И кто был не любим?
Ошибок ,мы наделали не мало,
Жизнь не прошла,она ещё идёт,
Но иногда ,ты выпускаешь жало
И жалишь верного,кто любит,верит,ждёт.
И вновь виновен тот— да,что-то не сошлося,
Ведь не бывает одинаковых путей,
Я позабыл когда со мной ласкалась,
Я до сих пор чужой, а значит,я ни чей.
Чужой тебе— за тридцать лет,не ставши
Родным и близким— наша жизнь как факт,
Болезни сердца посещают чаще,
Знать смерть разрушит нашей жизни акт.
Ты— я прошу — не приходи уж больше,
В больницу иль на кладбище ко мне,
Вранье и лицемерье ненавижу,
А кто не любит близких— тех вдвойне.
Да,да, я  знаю,это горько
И больно сердцу,что не оправдал
Твоих надежд,но ты подумай только,
Тебя любил я и тебе не врал.
А ты не верила,ни в те года,ни после,
Зацыклившись обидою в себе,
 И не простила искренно,и просто,
Что б мы могли любить остатки дней вдвойне.
НЕ ПРИХОДИ! ПРОШУ ТЕБЯ,НЕ НАДО!
Уйду один,таков уж мой удел,
Жаль без любви,а в сердце снова жало,
Болит,горит,но ты меня прости.
Пустое слово ни чего не значит,
Пустое слово это только звук,
Мечтал о ласке женской и внимании,
Но не дождался любящих я рук
У не простившей я принять не смею,
Ни помощи,ни дара и ещё
Душа моя ,увы,уже пустеет,
Один толчек и …рухнет колесо.
Мир наш таков — сурово-безобразный,
Стараемся по дальше оттолкнуть
Свою родню и даже самых близких,
Надеясь,этим счастье не спугнуть.
С годами мы становимся мудрее,
Но уверяю вас,— увы,не все,
Мы признавать своих ошибок не умеем
И крутимся как белка в колесе.