Манна небесная

Влад Наум
Спирт, известное дело, не делает честь
Никому; тут попытки пиариться - мимо.
Я хочу свой талант не пропить, а проесть.
И, помимо всего, прогулять на Мальдивах.
Не хочу, как ишак выбиваясь из сил,
За спасибо работать; к тому ж “из-под палки”.
А хочу, чтоб талант мой рыбалку кормил
И прикармливал рыбу ещё на рыбалке.

Можно много чего здесь озвучить ещё -
Фигурантом не будет “небесная манна”.
Если сверху за это мне выставят счёт,
Я его оплачу. Хорошо бы - не рано.